besshardwick

Categories:

Держи лицо, или Королевский имидж подручными средствами

В нашем эфире новая рубрика «Мастер-класс». Обещала же? Обещала! Ну вот, выполняю. А то нынче каждого интернет-пользователя плотным кольцом окружают гуру, коучи и прочие носители истины, у которых истина в организме не держится и изливается бурным потоком как на сознательно примкнувших, так и случайно мимо проходящих граждан. А я что, хуже, что ли? Я тоже хочу нести знания в массы, выводя эти самые массы на широкую дорогу просвещения из тьмы невежества. Тем более в плане просвещения надо успеть вскочить в последний вагон: скоро по новому закону о контроле и лицензировании просветительской деятельности эту лавочку могут прикрыть. Придется мне опять придуриваться, огульно охаивая исторических персонажей без всякой пользы человечеству, кроме поржать. Так что быстренько просвещаемся, пока не началось.

Времена сейчас тяжелые, сами знаете. Все эти ковидные ограничения, экономические трудности, всеобщая ситуация нестабильности накладывают отпечаток на наше существование, делая его не очень счастливым и не вполне удобным. Там закрыто, там очередь на полгода вперед, там что-то запрещено, там штрафуют, там требуют, там преграждают, там отказывают, там обманывают, там вообще посылают далеко без перспективы возврата. Все это надо как-то преодолевать. А как преодолеешь, если навыков выживания нет, а в голове вместо четкого плана действия интеллигентские рефлексии на тему «Тварь я дрожащая или право имею?» Так кто угодно вам сможет внушить, что права вы никакого не имеете, а за положенным вам приходите, когда ковид кончится, лучше всего веке эдак в двадцать втором.

Сегодня мы будем учиться развивать уверенность в себе путем выстраивания правильного выражения лица. Также правильно выстроенное выражение лица заставит окружающих опознать в вас царственную особь особу и понять, что отказывать вам ни в коем случае нельзя - дороже выйдет. В выстраивании нужного выражения нам помогут исторические персонажи, талантливо воплощенные актерами исторических фильмов и сериалов. Точнее, актрисами. Женские персонажи, потому что у нас второй сеанс гендерной дискриминации и дискриминируем мы сегодня, в отличие от прошлого поста, мужчин. У меня в блоге процветают равенство и баланс, несмотря на дискриминацию.

Сразу хочу предупредить во избежание трагических последствий. Если вы в своей прошлой жизни (то есть в той, которой вы бесполезно жили, пока не записались на мой мастер-класс) видели портреты исторических деятелей и пришли к выводу, что большинство этих деятелей были в общем-то нормальными людьми с нормальными лицами, немедленно выбросьте из головы подобные вредные мысли! Ну вот сами посудите. Портрет Екатерины Арагонской:

Екатерина Арагонская. Изображение из Википедии
Екатерина Арагонская. Изображение из Википедии

Ну? И что? С таким выражением лица слона не продать. И не купить. И в аренду не взять. И справку нужную не выбить про его, слона, характеристики. Если вы куда-то придете с таким простым человеческим лицом, вас любая бабушка-гардеробщица уделает на раз-два. Вас из любой очереди выкинут с формулировкой «Женщина, вас тут не стояло!» Где величие? Где королевское достоинство - так, как мы его привыкли понимать, насмотревшись всякого? Если вы чувствуете духовную связь именно с Екатериной Арагонской, попробуйте вот так (сериал «Испанская принцесса»):

Екатерина Арагонская. Сериал "Испанская принцесса"
Екатерина Арагонская. Сериал "Испанская принцесса"

Напрягите все лицевые мышцы. Представьте, что кругом враги. Вспомните, что окружающие, хоть и враги, но супротив вас - все равно плесень. И смелее в бой. Пусть теперь гардеробщица только посмеет не принять у вас пальто, потому что стратегически важная петелька оборвалась. Вы теперь можете даже мимо очереди к терапевту ломиться, не утруждая себя пояснением «Мне только спросить!» Никто не встанет у вас на пути, потому что, судя по вашей приятной физиономии, вы и авоськой с картошкой можете по башке офигачить. Кстати, авоську с картошкой рекомендую всегда иметь при себе - для подкрепления эффекта и усиления королевского достоинства в вашем образе.

Не получается? Понимаю, трудно с первого раза. Да и со второго не каждый такое осилит. Тогда попробуйте вот так - по облегченному варианту:

Екатерина Арагонская. Фильм "Еще одна из рода Болейн". Фото: ВКонтакте
Екатерина Арагонская. Фильм "Еще одна из рода Болейн". Фото: ВКонтакте

Почти нормальное выражение, но для тренировки сойдет. Тут запечатлен момент, когда Екатерина уничтожает взглядом потенциальную соперницу - Мэри Болейн. Вы можете тренировать уничтожающий взгляд, например, на кассирах в супермаркете. Кассирам все равно, они и не такое видели, а вы, вдоволь натренировавшись, сможете перейти на более высокий уровень прокачки имиджа королевской особы. Вот как на фото выше.

Или ниже. Рекомендую - Марго Робби в роли Елизаветы I в фильме «Две королевы»:

Елизавета I. Фильм "Две королевы". Фото: film.ru
Елизавета I. Фильм "Две королевы". Фото: film.ru

Так вы можете и в паспортный стол прийти, и в управляющую компанию. Если на работу опоздали на полтора часа, рекомендую вот прямо с порога сделать такое лицо. Никто вам и слова не скажет, будут рады, что вы вообще пришли. И будут несказанно счастливы помечтать о том, как хорошо было бы, если бы вы вообще не явились. Начальник отдела согнется в почтительном поклоне, возьмет вас за руку и поведет к рабочему месту - вот как на картинке. Мол, не соблаговолите ли, бесценная Елизавета Генриховна, заняться квартальным отчетом? Может, он вас желал бы отвести в отдел кадров - оформлять увольнение, да вот шиш ему! Не следует забывать, что за спиной вы наверняка прячете авоську с картошкой.

Но что там Елизавета! Абсолютный чемпион мира по сериальному королевскому достоинству - мама ейная. Представляю вашему вниманию Натали Дормер в роли Анны Болейн, сериал «Тюдоры». С таким лицом вы можете пойти куда угодно. В школу на родительское собрание - и не сдать там взнос в фонд школы. Прокалывать шины автомобиля нагло припарковавшегося на газоне соседа - и вам ничего не будет. В гости к родственникам, которые склоняют вас отказаться от наследства в пользу двоюродного племянника - родственники вам еще и свое имущество отпишут. В психдиспансер за справкой, что не состоите на учете... эээ... тут могут быть варианты. Не переборщите. На своих тренингах личностного роста я всегда призываю к умеренности и здравому смыслу - не то что некоторые другие коучи!

Вот несколько примеров:

Королеве, кажется, жарко
Королеве, кажется, жарко
Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

И специальная фотография под названием "Ну давай, еще раз расскажи мне, что у меня долг за коммуналку пять тысяч/ что у вас вакцин не хватает/ что запись к неврологу закрыта до 25 сентября 2023 года!"

Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

Такое псевдодружелюбное лицо можно сделать, чтобы усыпить бдительность противника. А потом вы кааак прыгнете! Как сразите всех королевским величием, я хочу сказать. На контрасте это сработает еще лучше.

Разумеется, не забываем о полюбившемся многим образе, который был и остается идеальным для посещения налоговой, пенсионного фонда и овощебазы.

Маргарет Бофорт. Сериал "Испанская принцесса". Фото: ВКонтакте
Маргарет Бофорт. Сериал "Испанская принцесса". Фото: ВКонтакте

Тут гармонично сочетается все: одежда, головной убор, выражение лица. Прямо хоть сейчас в Палату мер и весов в качестве эталона. Учитесь, как безупречный королевский имидж строить! 

В общем, учимся, тренируемся, выходим в большой мир практиковаться, докладываем о результатах! И записываемся на мои бесплатные мастер-классы, которые строить и жить помогают ничуть не хуже некоторых платных.

Не переключайтесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic